小田原の夜です!
遠くに、
小田原城が観えます!!
キレイにライトアップされてますね!
今宵の晩ゴハン、
小田原駅東口駅前の、
ビルの2階にある、
小田原漁港直送の、
海鮮料理のお店!
五ツ浦丸 小田原駅前店。
小田原漁港!!
それだけで、
とっても魅力っ!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
落ち着いた、
テーブル席に座ります。
照明の明るさも良いですね!
そして、
お食事メニュー!!
しっかり見ます!!
そう言えば、
外の看板に、
海鮮料理と釜飯!
とあったので、
釜飯!
それもやっぱり、
小田原鮮魚釜めし!!
炊き上がりに、
お時間30分!
注文しましょう!!
待ちに待った、
小田原鮮魚釜めし!!
炊き上がりました!!
開けてみましょう!
おおおおおおおお〜!!
これは、
メチャ旨そー!!
スバラシイ画です!!
タマラン匂い!!
海の匂い!!
これはタマラン!!
お豆腐の小鉢に!
釜めしに乗せる三つ葉!
そして、
お新香に、
魚のアラのお味噌汁!
有難いです!
では、
釜めし!!
混ぜて行きましょう!
小田原の鮮魚が、
釜の中で、
ほぐされて、
ゴハンと混ざって行きます!
タマランです!
おおっと!!
おこげが!!
こちらもタマランです!!
混ぜます混ぜます!
そして、
お皿に盛りました!
三つ葉を乗せて!
いざ!
いただきます!
旨いっ!
熱々!!
炊き立て!!
旨いっ!!
小田原の鮮魚の出汁!!
ゴハンにタンマリ染みて、
身も柔らかい!
おこげもカリカリ!
三つ葉も良いアクセント!!
旨いっ!
これは旨いっ!
メチャメチャ旨いっ!
出汁最高!
旨いっ!
という事で、
小田原の鮮魚釜めし、
メチャメチャ味わって、
完食致しました。
新鮮なお魚で作る釜めし、
旨いに決まってます!
小田原の味、
堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。
リモートワークに!
セカンドハウスに!
そして永住に!!
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