池袋にやって来ました!!
相変わらず賑やかな街です!
今日のランチ、
久しぶりに、
うなぎ!!
食べようと、
やって来たのが、
うな鐵 総本店。
池袋でうなぎ!
ここに来てしまいます。
元気に営業されてますね!
早速中へと入りましょう。
今日は、
お2階へと上がります。
落ち着くテーブル席、
半個室タイプですね!
良いです!
座ります。
さあ!
まずは、
うなぎの串焼!!
きょうは、
レバーとバラが無いみたいです。
それ以外を頼みましょう!
そして、
白焼!!
頼みます!!
楽しみですね!
おおおおおおお〜!
串焼がやって来ました。
左から、
キモ!
串巻き!
短尺!!
そして、
カブト!
ヒレ!!
良い焼き加減!
メチャ旨そーです!
いただきましょう!!
まずは、
カブト!!
頭の部分ですが、
柔らかく、
全て食べれます!
山椒も良いアクセント!
旨いっ!
こちらは、
串巻きです!
とっても良い食感!!
噛むほどに旨味が出て来ます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
ヒレ!
こちらもタマラン旨さ!
とても柔らかく、
タレがメチャ旨いっ!
串が進みます!
旨いっ!
と言ってると、
白焼がやって来ました!!
これは旨そーです!
早速、
大根おろし乗せて、
醤油をつけて、
いただきます!!
旨いっ!
当たり前!!
メチャ旨いっ!
サッパリと、
レモンかければ、
とっても旨いっ!
うなぎ本来の味がわかります。
旨いっ!
メチャメチャ旨いっ!
う巻き!
うなぎが玉子に、
キレイに巻かれてます!
いただきましょう!
これまた旨いっ!
玉子とメチャ合います!
お互い口の中でトロけます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
タマランです!!
旨いっ!
という事で、
うな重!!
行きたかった所でしたが、
串焼、
食べ過ぎまして、
お腹いっぱいになってしまいました。
次回、
うな重のお腹だけは残して、
満喫したいと思います。
堪能しました。
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。