新宿は、

西口にやって来ました!

今宵の晩ゴハン、

四国は、

讃岐名物!!

食べようと、

ビルの5階へ上がって、

やって来ました!




釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店。




そうです、

四国は香川、

讃岐名物!!

骨付鳥!!

食べれます!!

元気に営業されてますね!

早速中へと入りましょう!!




テーブル席に座りましょう!

お座敷席もあります。




メニューを見ます!

やっぱりここは、

骨付鳥!!

おやとひな!

1本ずつ!

焼き時間があるので、

先に注文しましょう!




骨付鳥を注文した後は、

ゆっくりとメニューを見て、

いろいろ頼んで行きましょう!




まずは、

自家製ポテトサラダ!

自家製!!

良いです!!

いただきます!




やっぱりポテサラは、

手作りが1番!

旨いっ!

ゴロゴロのオイモさん!

旨いっ!

身体も喜ぶ一品!




続いてやって来たのは、

おや皮ポン酢!

おや鳥の皮!

こちらを揚げて、

大根おろしと、

ポン酢がかかってます!

いただきましょう!!




おおおおおおおおお〜!

コリッコリの食感!!

これが鳥の皮とは思えない、

クセになる、

何ともスバラシイ食感!

旨いっ!




おおおおおおお〜!!

焼き上がりました!!

これが讃岐名物、

骨付鳥!!

こちらが、

おや!

と呼ばれる、

玉子を生んだ鳥の肉です。

しっかし、

メチャ旨そーな匂い!




そして!

こちらが、

ひな!

と呼ばれる、

一般的に良く食べる、

玉子を生んでいない鳥の肉です。

では、

まずは、

おや!

からいただきます!!




旨いっ!

歯応えバツグン!

コリッコリで、

味付けも、

コショウとニンニク、

これがおや鳥の肉に染み込んで、

噛めば噛むほどに旨いっ!

いつまでも噛んでいたい一品!

旨いっ!

メチャ旨いっ!




そして!

ひな!

こちらは柔らかくて、

とってもジューシー!

旨いっ!

いつも食べてる

鳥肉の柔らかさです!

タレとの相性バツグン!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





せせり南蛮!!

タルタルソースが、

何とも旨そーです!!

いただきます!!




旨いっ!

せせり肉を、

カリッカリに揚げて、

このソース!

そしてタルタル!!

メチャメチャ旨いっ!

ゴハンが有ったら、

何杯でも食べれそーです!

旨いっ!


と言う事で、

ゴハンも行きたかったのですが、

お腹もいっぱいになりました。

骨付鳥!

おやとひな、

どちらも特徴ありますが、

おや鳥、

なかなか食べれない食感!

良いです!

堪能させていただきました。

ごちそうさまでした!!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。