館山の、

夜になりました。

今宵の晩ゴハン、

お寿司!

食べようと、

地元のお寿司屋さん!




鮨やまと 館山店。




千葉県内や、

東京と茨城にもある、

お寿司のチェーン店、

元気に営業されてますね!

早速中へと入りましょう!




明るくて、

広い店内です!

テーブル席に座ります。




テーブルにある、

タブレットで、

注文します!

たくさん頼んで、

いただきましょう!!




おおっと!

ここは、

回転ではなく、

特急レーンでやって来ます!!

まずは!




マグロ!!

新鮮さがわかります!

口の中でトロけます!

旨いっ!




シメサバ!

良いシメ加減!

脂も乗ってます!

旨いっ!




おおっと!

ここで、

あおさのお味噌汁!

メチャメチャ温まります!

出汁出てます!

旨いっ!




そして次は、

イカ!!

コリっとジューシー!

タマラン旨さです!





ここで、

千葉の房総、

地魚3貫!

堂々たる登場です!!

手前から、

松川カレイ!!

高級魚です!!

脂も乗ってます!!

そして、

沖アジ!

こちらも新鮮!

そしてジューシー!

旨いっ!

最後は、

黒むつ!!

メチャ旨いっ!

これはタマラン!

房総の地魚、

旨いっ!

メチャ旨いっ!




続いては、

イワシの岩塩炙り!

イチオシメニュー!

脂ノリノリ!!

トロけます!

旨いっ!




エビ!!

プリップリッ!!

歯応えバツグン!

旨いっ!




鮮魚切り落とし漬け!

切り落とされた、

新鮮なお魚!

見事に漬けられてます!

ジューシー!!

旨いっ!




ハマチがやって来ました!

脂乗ってます!!

口の中から、

あっという間になくなりました!

旨いっ!




そして!

最後は、

タコ!!

噛めば噛むほどに、

タコの旨味!!

これはタマランタマラン!

旨いっ!

メチャ旨いっ!


と言う事で、

館山のお寿司屋さん!

地元の魚も堪能して、

大満足です!

ごちそうさまでした!!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。