今日は静岡県、

西伊豆の、

花とロマンの里!

松崎から、

お取り寄せスイーツ!

しようと、

お願いしたのが、





桜味堂。





松崎町と言えば、

桜葉の生産日本一!

その香り豊かな、

松崎産の桜葉を使用した、

桜葉餅!!

送っていただきました!!





西伊豆名産!

手造り!

桜葉餅!!

保存料、

着色料は、

一切使用していません!

身体に良いですね!

開けてみましょう!





おおおおおおおおおおおおおお!!!!

スバラシイ香り!!

桜の葉の、

とても心地よい香り!!





1つの桜葉餅に、

2枚!

桜の葉を使用してます!!

贅沢です!!





しっかしスバラシイ画です!

これはタマランです!

お皿に移しましょう!





大きくも、

小さくもなく、

程よい大きさです!

切ってみます。





北海道産の小豆が、

つぶあんと言いますか、

半分にカットしてあります。

食べやすくなってますね!

持ってみます。





このサイズ!

これです!

一口サイズと言うか、

これが良いです!

では、

いただきましょう!!





旨いっ!

これは旨いっ!

この、

桜葉の塩味!

鼻から抜ける、

桜葉の香り!

そして、

この餡子の甘さ!

甘じょっぱい!

さらに、

この桜葉!

歯切れがメチャ良い!!

パリッと切れます!

旨いっ!

メチャ旨いっ!

いくらでも食べれそーです!

旨いっ!

タマランです!

旨いっ!


と言う事で、

伊豆は松崎名産、

桜葉餅!

堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。