神保町です!

今宵の晩ゴハン、

神保町交差点から、

一ツ橋方面へ行くと、

そこにあるのは!





学士会館。





日本で最初に出来た大学、

東京大学の発祥の地にあります。

1928年に開業した旧館の建物は、

関東大震災を教訓にできた、

耐震、耐火の、

鉄骨鉄筋コンクリート造!

モダンな建物は、

未だに存在感ありますね!

中に入りましょう!





内部も歴史を感じます。

スバラシイ建物で、

今日は!

学士会館にある、

紅楼夢のコース料理!

堪能しましょう!!

ではでは!

行ってみます!





まずは前菜!

色も鮮やか!

味付け最高!

どれも旨いっ!

メチャ旨いっ!





おおっと!

次はスープ!

開けて、

いただきます!





旨いっ!

熱々!

フカヒレと、

コーンの食感!

スープも濃くなく、

飲みやすいです!

旨いっ!





エビのあっさり炒め!!

プリップリもプリップリっ!!

野菜も良い味付け!!

これはメチャ旨いっ!





おおっと!

鴨とパン!

挟んでいただきます!

噛めば噛むほどに、

鴨肉の味わい!

パンにも合います!

旨いっ!





牛肉の頬肉でしょうか、

柔らかく煮込んであって、

口の中でトロけます!

旨いっ!

野菜もナイスアクセント!

良い味です!

旨いっ!






そして!

チャーハン!!

見ただけで、

パラパラ感あります!

では、

いただきましょう!!





やっぱり旨いっ!

パラパラもパラパラ!

味付けもしっかりと、

これぞチャーハン!

旨いっ!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





という事で、

食事のあとは、

デザート!

杏仁豆腐!!

食べます!!





プルンプルン!

トロけます!!

旨いっ!

これぞ杏仁豆腐!

柔らかくて、

メチャ旨いっ!

タマランです!

旨いっ!


という事で、

歴史のある学士会館で、

紅楼夢のコース料理!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。