渋谷にやって来ました!
相変わらず賑やかな街です!
そんな渋谷で、
今宵の晩ゴハン!
セルリアンタワーにある、
四川料理のお店!
スーツァンレストラン陳 渋谷店。
鉄人!
陳健一さんのお店です!
愛知の名古屋と、
香川の高松、
あと横浜に店舗があります!
元気に営業されてますね!
早速中へと入りましょう
テーブル席に座ります。
今日は!
コースです!!
楽しみですね!!
待ちましょう!
おおおおおおおおおお〜
まずやって来たのは、
上海蟹のほろ酔いアミューズ!
上海蟹を、
紹興酒に漬け込んで、
まさにほろ酔い!
旨味もバツグン!!
旨いっ!
これは旨いっ!
こちらは、
長崎県産対馬地どりの翡翠ソース!
旨味のある対馬の地どりに、
お酢やオリーブオイルの入った、
翡翠ソースがかかって、
地どりの旨さを消さずに、
サッパリとして、
メチャ旨いっ!
鳥の旨味最高です!
旨いっ!
群馬県産加藤ポークを
香ばしく焼きあげた
自家製チャーシュー!
メチャ香ばしい!!
噛めば噛むほど、
メチャジューシーで、
メチャ良い味!!
旨いっ!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
おおっと!
こちらは、
上海蟹とフカヒレの煮込み!
黒酢をかけて!
味がしっかりと、
蟹の出汁!
フカヒレの食感!!
これはタマランです!
メチャメチャ旨いっ!
蓮根餅を詰めた車エビの柚子塩ソース!
これは旨いっ!
車エビのプリップリ感に、
蓮根餅!!
食感が楽しい一品!!
柚子塩が、
メチャ良い仕事してます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
上海蟹の春捲き!
パリッと!
ジュワッと!
そして、
上海蟹の旨味!!
これはタマラン旨さ!
メチャ旨いっ!
鮮魚の煎り焼き
自家製豆板醤のピリ辛ソース!
このソース!
ピリッとして、
魚を旨味を引き出してます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
牛サーロインの黒醋唐辛子炒め!
メチャメチャ柔らかい、
牛サーロイン!
ピリッと唐辛子が、
ナイスアクセント!
ゴハンが欲しくなります!!
旨いっ!
メチャ旨いっ!!
そして、
メインイベント!!
四川飯店伝統の麻婆豆腐御膳!
スバラシイ画です!
これを食べないと、
ここに来た意味がありません!
今日も痺れましょう!!
いただきます!!
旨いっ!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
痺れる!
痺れる!!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
やっぱりこれです!
陳さんの麻婆豆腐!!
旨いっ!
食後のデザート!!
まずは、
お芋さん!
あまーいお芋が、
丁寧に焼かれてというか、
揚げられて、
カリッとジュワッと、
あまーいお芋!
旨いっ!
旨いっ!
メチャ旨いっ!!
最後になりました!
キンモクセイ香る洋梨のパイ!
洋梨シャーベットが、
なんとも旨いっ!
パイ生地の食感も良いです!
旨いっ!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
タマランです!
旨いっ!
という事で、
スーツァンレストラン陳の
四川飯店のコース!
存分に堪能させていただきました。
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。