京都は、

祇園にやって来ました!!

今宵の晩ゴハン、

せっかく京都に来たので、

京料理!!

食べようと、

おけいはんこと、

京阪本線祇園四条駅から、

歩いて数分の、

割烹料理のお店!





ぎをん 川柳。





ここはまさに京都!!

そして祇園です!!

元気に営業されてますね!

早速中へと入りましょう!!





入口で靴を脱いで、

奥の座敷へと。

カウンター席もあります!

では!

京料理!!

今日はコースで!

いただいて行きましょう!!





まずは、

胡麻豆腐!!

生クリームと醤油、

卵黄も入って、

濃厚な胡麻豆腐!!

旨いっ!





カニがやって来ました!!

蟹味噌もたっぷり、

身と一緒にいただきます!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





おおおおおおおおおお〜

ステキな香り!!

松茸!!

そして焼きアナゴ!!

お出汁がメチャ旨い!!

アッツ熱で、

タマランです!

旨いっ!





海鮮!

お造り!!

メイタガレイに、

淡路島のサバ!!

新鮮新鮮!

旨いっ!

メチャメチャ旨いっ!





アツアツの、

天ぷらがやって来ました!!

アユと、

これまたメイタガレイ!!

素材の旨さ、

メチャ出てます!!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





おおっと!

これは、

中に、

タラのクモコが入ってます!!

クモコ、

京都では、

タラの白子の事を、

タラのクモコと呼びます!

いただきましょう!!





これまたアッツ熱で、

メチャメチャクリーミー!!

旨いっ!

メチャ旨いっ!

タマラン旨さ!!

薄味で、

お出汁がメチャ旨いっ!





おおっと!

これは!!

高麗人参の天ぷら!!

信州の6年ものだそうです!!

健康になります!!





おおっと!

和牛の登場です!

これは旨いっ!

ジューシーで、

あっという間に、

口の中から無くなります。

旨いっ!

旨いっ!

メチャメチャ旨いっ!





そして、

身体が喜ぶサラダ!!

シャキシャキ!!

手作りドレッシングも、

メチャ旨いっ!





そして!

いよいよ!!

ゴハン!!

松茸の炊き込みご飯!!

スバラシイ画です!!

スバラシイ香りです!!





最後のゴハン!

お新香とお味噌汁!!

松茸ゴハン!!

メチャ旨いっ!

赤だしのお味噌汁!

これまた最高に旨いっ!

メチャ旨いっ!





コースの最後は、

デザート!!

シャーベットで、

スッキリとしましょう!!

旨いっ!

旨いっ!

京都最高!!

旨いっ!


と言う事で、

京都は祇園の夜、

たくさんの京料理で、

ゆっくりと堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!!





九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。