今宵の晩ごはん!!
今日は、
お取り寄せグルメ!
という事で、
香川県は、
丸亀に本店のある、
骨付鳥専門店!
骨付鳥 一鶴。
骨付鳥一筋70年!!
香川県、
讃岐うどんだけではありません。
骨付鳥!
一回食べたら、
クセになります!
店舗は、
香川県を中心に、
横浜、大阪、博多にあります。
ではでは、
早速、
開けてみましょう。
おやどりと、
ひなどりを選べますが、
今日は、
歯応えのある、
おやどり!!
こちらをいただきます。
たくましいおやどりです!
袋から開けただけで、
メチャ旨そーな香り!!
タマランです。
すでに火は通ってますので、
温めるだけになってます。
レンジでも温められます。
フライパンの方が、
旨くなるので、
両面弱火で温めます!
スバラシイ画です!!
良い感じに温まりました!
お皿に盛りましょう!
メチャメチャ旨そーです!!
お肉もそーですが、
このタレ!!
これがタマランのです!!
さあ!
おやどり!!
切っていただきます!!
旨いっ!
歯応えバツグン!!
味付け最高!!
ピリッとして、
ニンニクが、
なんともタマランです!!
ひなどりは、
柔らかくて食べやすいのですが、
このおやどり、
少々固いのですが、
噛めば噛むほどに旨いっ!
皮もコリコリして旨いっ!
メチャ旨いっ!
これはヤミツキになります!
旨いっ!
という事で、
今日は、
丸亀の一鶴、
骨付鳥!!
堪能しました。
残ったタレで、
焼き飯!
これも最高です!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。