湘南シリーズ!
藤沢は、
六会日大前にやって来ました!




今日のランチ!
山梨県の郷土料理、
ほうとう!!
頂こうと、
やった来たのが!




元祖へっころ谷。



へっころ。
山梨では、
田舎者と言う意味だそうです。
ここは湘南藤沢!
でも、
なんだか田舎に来た雰囲気!
元気に営業されてます!
早速中へと入りましょう!




店内!!
とっても落ち着く造りで、
まさに田舎に帰って来た気分!!
良いです!
とっても良いです!




ほうとうメニュー!
全部食べたいですが、
選びます!





やっぱり!
1番人気の、
豆乳たんたんほうとう!
温泉卵トッピング!
注文です。




おおおおおおおおおおおお〜〜!!
やって来ました!
豆乳たんたんほうとう!!
とっても良い匂い!!




スバラシイ画です!
メチャメチャ旨そー!!




カボチャ旨いっ!!
ホクホクの熱々!!
とっても旨いっ!
ほうとうには、
やっぱりカボチャ!!
旨いっ!




野菜盛りだくさん!!!
旨いっ!
身体に優しい!!
旨いっ!




手打ちほうとう最高!!
豆乳スープが、
麺に絡む絡む!!
地元、高座豚のそぼろも絡む絡む!!
旨いっ!




おおっと!
ここで、
自家製ラー油登場!!




良い香りです!!
入れます!!




旨いっ!

メチャメチャ旨いっ!

豆乳たんたんには、

ラー油!

メチャ旨いっ!

これはやみつき!!

旨いっ!

タマランです!!

旨いっ!





と言う事で、

あっという間に完食しました!


こちらのお店は、

地元の食材を使用して、

当然、化学調味料は不使用!

発酵食のフルコースも食べれる、

オーガニックなお店!

次回は違う物を食べてみたいと思います!

堪能しました!

ごちそうさまでした!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。