巣鴨にやって来ました!
巣鴨と言えば、
とげぬき地蔵!
地蔵通商店街!
人が少ないとは言え、
営業しているお店はたくさんあります。
頑張ってます!
そんな中、
地蔵通りの有名な、
和菓子屋さん!
みずの。
メチャ有名です!
塩大福発祥のお店だそうです!
早速買いましょうか!
塩大福以外にも、
いろんな和菓子があります!
元祖塩大福に、
豆大福。
おおっと、
きびだんごも魅力っ!
買いましょうか。
早速開けてみましょう。
特選塩大福に、
きびだんご。
旨そーな塩大福!
おおおおおお〜〜
あんこの中に、
小笠原の塩と、
赤穂の塩が入ってます!
甘さも控えめで、
良い味です!
旨いっ!
きびだんご!!
だんご4兄弟!!
こちらも旨いっ!
きびだんごに、
きな粉!
ほんのり甘さがあって、
いくらでも入りそうです!
旨いっ!
という事で、
巣鴨地蔵通りの、
有名な和菓子屋さん!
塩大福ときびだんご!
堪能しました。
今は辛抱ですが、
早く活気が戻って欲しいです。
ごちそうさまでした!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。