神保町のお昼です!
頑張っているラーメン屋さん!
と言う事で、
やって来たのが、
前回も来た、
きたかた食堂。
喜多方ラーメン食べれます!
手打式!
超多加水手揉み麺!!
前回は、
定番の中華そばでしたので、
今回は、
塩煮干しそば!
にしましょう!
券売機で、
塩煮干しそば!
発券します。
早速中へと入りましょう!
カウンター席で待ちます。
おおおおお〜〜!
やって来ました!
塩煮干しそば!
スバラシイ画です!
メチャ旨そー!!
豚バラチャーシューと、
鴨のチャーシューも乗ってます!
おおおおおおおおおおおお〜〜
旨いっ!
煮干しの塩スープ!
出汁!
メチャ出てます!
旨いっ!
喜多方ラーメンの、
独特な縮れ麺が、
この塩スープに絡みます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
鴨チャーシュー!
クセがなく、
柔らかいです!
旨いっ!
と言う事で、
あっという間に完食しました!
喜多方ラーメン、
もっちりして、
クセになるラーメンです!
ごちそうさまでした!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。