新宿にやって来ました。
新宿と言っても、
御苑前から北へ、
昔は厚生年金会館、
今は、ヨドバシカメラの本社ビルがある、
靖国通り沿いです。
と言ったら、
そーです。
水たき玄海。
水たきと言えば、
玄海!
と言わんばかりのお店です。
早速中へ入りましょう。
本日の御献立です。
今日はコースです。
鳥は、
伊達鳥です。
さあさあ、
楽しみな時間を
満喫しましょう。
小鉢です。
伊達鳥の笹身を使った、
お煎餅がパリパリして旨いです!
お造りは、
胸肉!
ポン酢をかけていただきます!
旨いっ!
おおっと!
出ました!
水たきの登場です!
スープをいただきます!
これが、
メチャメチャ旨いっ!
お出汁がとても出て、
味わいが深い!
旨いっ!
伊達鳥!
ポン酢に、
七味をかけて、
メチャメチャ旨いっ!
弾力ありの、
ジューシーで、
口の中で、
鳥の旨味が、
メチャ広がってます。
メチャメチャ旨いっ!
こちらは、
とても身体に良さそうな、
蓋物です。
胡麻の風味が良いです!
旨いっ!
箸休めの、
茶碗蒸し!
ハマグリが入ってます!
これまた旨いっ!
焼き物です!
伊達鳥の黄金焼き!!
こちらもジューシーで旨いっ!
肝の燻製に、
玉子!
良い味です!
旨いっ!
お雑炊です!
味わい深い!
旨いっ!
いくらでも食べれます!
旨いっ!
季節の甘味と、
お菓子です!
食後にはサイコーの
デザート!
メチャ旨いっ!
という事で、
水たきのフルコース、
メチャメチャ堪能しました。
ごちそうさまでした!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。