平塚にやって来ました。
海が近いので、
風が涼しいです。

さあ!
平塚のランチと言えば、



やっぱりここです!


花水ラオシャン。


平塚に来たら、
必ず寄ります。



おっと、
相変わらずの、
湘南ベルマーレ推し!



選手もたくさん来店してます。



今日は、
月見タンメン!
にします!



ツバメの巣が、
待合室にあります。
可愛いです。

10分ほどで、
中へと入ります。



まずは餃子!
食べたくなりました。



旨いです!
皮も柔らかく、
餡もジューシー!
旨いっ!



おっと!
やって来ました!
月見タンメン!
中盛り!
麺は2玉入ってます!



真ん中に、
玉子が浮いてます。



まずはスープ!
これを飲みに、
平塚へ来てるようなものです。
メチャ旨いっ!



ストレートの細麺。
かんすいを使ってないので、
身体にも良いです!
ツルツルとお腹へ入っていきます!
旨いっ!



おっと!
ここで、
自家製ラー油の登場!
これを、



スープへと注ぎ込みます。
そして、



これが最高の味変!
メチャメチャ旨いっ!
お酢の効いた
優しいスープから、
パンチのあるスープへと変身しました!
玉ねぎの甘みと、
このスープがメチャ合います!
旨いっ!

という事で、
当然のように、スープまで飲み干して、
完食しました。
一度食べると、
クセになるラオシャンのタンメン。
またいつ来れるかと、
思いながらお店を後にします。
ごちそうさまでした!


九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。