神楽坂!
石畳の小径。
素敵な場所です。
 
 

 

 

今日は、
肉会席をいただきにやって来ました!
 
 

 

 

ゆかわ。
 
 
木造の旅館を
改造したお店。
雰囲気バリバリに良いです。
早速中へと入ります。
 
全室個室のお店。
今日はコース料理!
楽しみです。
 
 

 

 

先付の紫蘇豆腐!
ワサビが乗ってます!
これがモチモチで旨いっ!
 
 

 

 

前菜です。
金時草のお浸しと、
生麩の田楽。
和牛炙り寿司に、
合鴨ローストにナスと金時芋!
一つ一つ丁寧に仕上がってます!
旨いっ!
 
 

 

 

和牛炙り寿司!
ブルーベリーソース!
トロけます!
旨いっ!
 
 

 

 

牛肉の若竹鍋!
肉のお出汁の良い匂い!
旨そー!
 
 

 

 

旨ーーーいっ!
タケノコもメチャ旨いっ!
お肉は噛まなくてもトロけます!
旨いっ!
 
 

 

 

新ジャガイモとミスジの素麺仕立て!
ジャガイモはシャキシャキ!
ミスジと合います!
旨いっ!
 
 

 

 

本日のメイン!
やって来ました!
山形牛のサーロインステーキ!
 
 

 

 

何とも旨そー!
能登の結晶塩と、
山椒ソース。
あとバジルソースと、
3種類の味が楽しめます!
 
 

 

 

旨ーーーーーーーーいっ!
メチャ旨いっ!
メチャ柔らかいっ!
塩とメチャ合います!
トロけます!
そして味が深い。
和牛の旨さがハンパなく出てます。
旨いっ!
 
噛まなくても無くなるお肉。
やっぱり旨いっ!
 
 

 

 

おっと、
ビーフカレー!
これまた旨そーです!
 
 

 

 

もう、
お肉なのか、
ゼラチンなのか、
トロットロに煮込まれて、
あっという間に、
口の中から無くなります。
カレーは飲み物、
これもそーなんでしょうか、
旨いっ!
あっという間に完食です。
 
 

 

 

最後のデザート!
ほうじ茶プリン!
お口の中をスッキリとしてくれます!
旨いっ!
 
という事で、
肉会席!
じゅうぶんと堪能しました。
たまにはゆっくりと、
落ち着いた個室で、
お肉を、
コースで、
最高です!
ごちそうさまでした!
 
 
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。