この間、お店でオクラを見つけて、
まだオクラ売ってるんだ!と思って購入。
でも、切ってみると中身の種が茶色くなってきていて、
皮が筋っぽくて硬いオクラがちらほら居て、
やっぱり、もうオクラは終わりだなーと思いました。
さて。
このオクラを買ったのは、9月。
初めて見ました。
赤いオクラ。
↓↓↓
でも、ゆでると・・・
↓↓↓
えええーーー
普通!!
味も、普通のオクラと同じだと思いました。
日本にもあるのでしょうか。
中国での初めての野菜チャレンジ。
最近、他にもチャレンジしましたが、
癖があったりして、これ、すごい好き!
っていうのは、あまり見つけられないでいます。
めげずに、色々チャレンジしていきたいです。