ベトナム新婚旅行_7  アン ラム ニン ヴァン ベイ ヴィラズ3。 | コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

婚約していた旦那ちゃんの上海赴任により、
いきなり上海で新婚生活がはじまったコイケのブログです。
2016年7月より、上海から蘇州へ引っ越しました。
そして、旦那ちゃんの仕事の都合で、時々重慶に滞在しています。
2017年9月末に日本に本帰国しました。

ホーチミンもニャチャンも、町の物価はとても安価でしたが、

やっぱりリゾートのレストランは、お高かったです。

でもここは陸の孤島。

ボートがなければ外に出られません。

着いた日のお昼や朝晩は、このホテルのレストランで食事をしました。


まずはランチ。

シンプルなチャーハン。なぜか富士山型。笑

上にある黒いお醤油みたいなのを付けながら食べます。

すごいおいしい☆☆☆

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ネム焼。

KOYUKI Tokyoのベトナム人スタッフの方から、

ニャチャンに行くなら、ネム焼がおいしいよ!

と、オススメされたので、頼んでみました。

つくね?ハンバーグ?みたいになっているお肉を、

野菜と一緒にライスペーパーで巻いて食べます。

1つめは、レストランのス方に作っていただきました。

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ネム焼もおいしかったです。

野菜も、キュウリやナス等、色々入ってヘルシー。


日が暮れてきたレストランは、明かりがともって、素敵な雰囲気になります。

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夕食は、バイキングとアラカルトのどちらにするか、選択できます。

私たちは、2日ともバイキングにしました。

バーベキューみたいに、

その場で選んだ海鮮やお肉を網で焼いてくれたり、

パッタイの様な麺類や揚げ物等、

その場で作っていただける料理がいくつもあったり、

デザートも種類豊富で面白かったです。

ベトナム料理だけでなく、色々な料理がありました。

お寿司もありました。笑

あと、旦那ちゃんが生カキを食べましたが、

2日ともお腹は大丈夫でした。笑

すごいおいしい!!!っていう感じではないですが、

色んな料理と工夫で面白かったです。

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朝食。

朝食もバイキングです。

朝食で一番良かったのは、ジュースの豊富さでした。

色んなジュースがあって、特にマンゴーが濃厚で、

旦那ちゃんお気に入りでした。

二人共、偏って持ってきているので、

あまり種類がないように見えるかもしれませんが…

色々なメニューがありました。

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ちなみに…

ヴィラからレストランまでは歩くと5分ほどでしょうか。

途中、少しだけ坂があります。

で、移動は何かと言いますと…

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マウンテンバイクです!

各ヴィラに停めてあります。

私、マウンテンバイク初めて乗りました。

初日、敷地内をぐるっとしたりしたら・・・

翌日はお尻が痛くなりました;;

あ、スタッフさんが運転している

ゴルフカートみたいな乗り物にも乗せてもらえるみたいです。

スタッフさんはタクシーって言ってました。

※私たちのヴィラは、

  比較的レストランから離れたエリアだったと思います。

  もっと近いヴィラもありました。


スタッフの方はタクシーに乗っていても、

こちらがマウンテンバイクでも、

すれ違うと、どこでも笑顔で「シン チャオ!(ベトナム語でこんにちは)」

「ハロー!」とあいさつしてくれて、とても感じが良かったです。

基本的に、スタッフさんとは、英語で会話です。

(私は英語ができないので、旦那ちゃんが対応してくれました)

それは、行く前からわかっていたことで、

日本語での情報がとても少なく、ネットで調べても、ヴィラの情報等、

余り出てきませんでした。

なので、日本人のお客さんは少ないんじゃないかなーとか、

勝手に想像していたのですが…

結構いました。笑

ファミリーが2組くらいかな?

8月頭、夏休みまっただ中だもんね。

あとはヨーロッパ系・韓国と思われるお客様でした。

時期が時期だからか、ファミリーが多かったです。