野草?のごま和え | いっちゃんのつぶやき
この時期、
お昼休みの散歩で
会社の周りによく見かけるこれ。
 
 
何だろうな?
 
何かの野菜?
 
美味しそう・・・・・お願い
 
 
試しに摘んで帰って
胡麻和え作ってみました。
 
 
美味しいよ(*^^*)
 
重曹で茹でて
減塩醤油と稲荷あげとたっぷりのすりごまだけで作りました。
 
 
会社は畑に囲まれているので
どこかの畑から野菜の種が飛んできて
そこらじゅうに自生したんだろうと思います。
 
菜の花見たいな花が咲きます。
 
(今日は雨。霧が凄いです。)
 
でも菜の花ではない。
葉を生で噛んだら少しピリッと辛みが。
 
よくわかりもしない草?を食べるという・・・
 
私らしい('ω')
 
好奇心の塊です。ニコニコ
 
 
寒かったり暖かかったりして衣替えが進みませんね。
冬物と春物でタンスの中はパンパンです。
 
ストーブも片づけられませんが、
扇風機が欲しいと思う日も。
 
温暖化のせい?
地球はどうなってしまうんだろう・・・
資源も大事にしたいです。
 
年寄りに近い私はそんなことを考えますが
若い二十代のお嫁さん(候補)はそうではないみたいで。
 
同居の難しさをひしひしと感じています。あせる
 
いつもはそれぞれに自分たちで作って食べるのですが
昨日の夜はタラの鍋を作ってくれました。
 
が、チュー
 
しらたき二袋分がお団子のように鍋の中で固まって
 
取ろうとしたら長いままでカットしてなくて困った💦
 
笑った!!
 
人が作ったものを食べられる幸せ。
 
こういう団らんを楽しめるのも同居ならでは。
 
いいこともあります。ニコニコ
 
 
ニャン達は元気です。
 
 
7匹ぃ・・・・
多い!
 
 
庭のお花たち。