何だか知らない間に仕様が変わっていて
ちょっとびっくりしています😅
今年も1kgの青梅で
美味しいジャムを作りました。
お砂糖を使用せず、
てんさいオリゴ糖で作ったので
かなり…か な り…か な り
お腹の調子が絶好調です笑
冬物毛糸編み編みのシーズンから移行し、
3月からはパン作りに没頭しています🍞
こちらは記念すべき
第1回目のチャレンジのシーン。
また何か変なことしてる…
って目で見られて🤣
一次発酵もベンチタイムも二時発酵も
意味不明すぎて分からぬままのスタートを切り
幾重もの失敗とお笑いを重ねつつ
ここまで進化し😂
時々分量間違えたかと不安がよぎり
二人で地道に歩むこと
凡そ3ヶ月…
小麦粉の奥深さ
イーストの奥深さ
初めてパンを焼いた人の気持ちを
妄想しながら
改めてパンの素晴らしさを
身に染みて感動し
焦がしたのではありません笑
ココアとチョコレート効果72%と
ドライフルーツを練り込んだ
ココアブレッドなのよん🤤💕
ついにはリュスティックにも手を出し笑
結局のところ、
このリュスティックがいちばん
大汗かかずにラクに出来たという笑笑
パン屋に行かなくなりました笑
うちの近くにいいパン屋が出来たと
冗談メールを送ると
みんな信じちゃんで草草の草でした🤣
理由としては
パンが高くなったこと。
以前から完成させたかったこと。
無添加を手軽に食べたかったこと。
米粉で出来るようになりたかったこと。
会社がヒマになってきたタイミングもあり、
色々重なり、
今年の一粒万倍日と天赦日の重なる吉日に
縁起を担いでスタートしてみました😆
自分でプランを立て
計量して捏ねて
状況判断して
火加減して焼いたパン。
素敵な趣味がまたひとつ増えた喜びを
噛み締めております…🤤💕