旅するパンマニア 片山智香子です。
何きっかけでこちらのお店を知ったのか定かではないのですが(多分、テレビ番組)、「白いハンバーグ」というキャッチ―な紹介が心にとまり、ずっと気になっていたレストランシン。
同じ横浜市内にあるとは言え、自分自身がペーパードライバーなので公共の交通機関を利用しなくてはならないのだけれど、京浜東北線の根岸駅からも徒歩20分近くという距離がネックでなかなか足を運ぶ機会を作れずにいたんです。
もちろん予約なしでもOKなのだけれど、確実に席を確保したかったのでインスタのDMで予約(電話でも予約できるようです)
一番人気は、やはり白いハンバーグである「ハンバーグ日本風」ハンバーグにライス、味噌汁がついて1,800円。
ハンバーグは、その日の朝仕入れたお肉を使用。オーダーが入ってから焼き始めるらしく、ふんわりというよりはギュッと肉が詰まっている感じ。それでいて歯切れ良く、噛めば噛むほど肉の旨味を感じます。
っで、肝心の「白」そう、上にかかっているソースはパルメザンなどのチーズと醤油をベースにした秘伝のソースなんですって。お味噌汁がついてくるから「日本風」なのかと思ったのですが、どうやら隠し味に醤油が入っているところから「日本風」と名付けたようですよ。
多くの著名人にもファンを持つこちらのハンバーグ、やっと食べに行くことができて良かったです。
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