1月12日ワイン会レポート♪
こんにちは、今日は日曜日からの大雪で駐車場の雪かきでメチャメチャ大変でした
今日は先日1月12日は毎月恒例のルーチェ会(ワイン会)の風景を紹介します。
今回は前回紹介した、じゃがいものミルフィーユグラタンや
黒豚のヒレカツ・モチ明太ピザなど、数種類の料理に
ワインをあわせました。
白ワイン(KWV・カセドラルセラー)南アフリカのシャルドネは、
・・・飛騨牛のタタキやメジマグロのカルパッチョ(合わせた料理)
赤ワイン(ファットリア・ディ・バッシャーノ・ヴィーニャ・イル・コルト)イタリアのサンジョベーゼは
・・・黒豚ヒレカツ・ミルフィーユグラタン(合わせた料理)
白ワインは香りは青りんごの香りで最初は初夏のイメージでしたが
飲んでみると甘みがあり厚みのあるシャブリに似たとてもバランスの良いシャルドネで
心地良い感じにさせてくれるワインです
赤ワインはサンジョベーゼらしくとても深みのあるフルボディなワインで
じゃがいものグラタンやヒレカツのオーロラソースによく合っていたような気がします♪
皆さん大満足の様子に感じられてとてもいい気分で盛り上がってみえたようです
次回の開催は、2月8日(火)の予定です(誰でも参加ОKです♪)
またレポートしますので楽しみにしてください('-^*)