ジャガイモを使ったオシャレなグラタン
最近はほんとに寒くなりましたね(>_<)
こないだ知り合いの農家の方からじゃがいもを沢山いただきました
(さぁなにをつくろおかなぁ・・・)
と考えつつ10分・・・
よし作るぞーとりあえず
「かいまい、じゃがいもむいとけ」
と10こぐらいわたしときました。
ジャガイモを薄く切って牛乳と生クリームでコトコト煮込んで
からオーブンで焼きつつ♪♪
焼きあがりはこんな感じです。
え・・・オシャレ??
って思われるかもしれませんが・・・
実はこれを切り分けてお皿に盛ると。
・・・
・・・・・。
断面はケーキのミルフィーユみたいになっていて
チーズの香りとクリームのコクがあるお洒落な一品
に大変身します♪
このグラタンはとてもワインに合うので
明日のワイン会で参加してくださる皆さんに
食べていただきます。
明日のワイン会についてもまたブログで紹介しますね