トラスパレンテ学芸大店、夏の新メニュー!! | トラスパレンテのブログ

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

皆さん、こんにちは。


夏本番!! 猛暑が続く毎日を楽しめる新メニューをトラスパレンテ学芸大学店ではご用意しています。


イタリア風かき氷 グラニータ 450円 テイクアウト 350円



トラスパレンテのブログ


こちらは果肉たっぷりマンゴーのグラニータ。

他にブラットオレンジ、カルピスの3種類ご用意しています。


ここでちょっとイタリア生活の小話。



日本でかき氷で緑色と言えば・・・    


『メロン』味ですよね。


でも、イタリアで緑色のグラニータと言えば・・・


『ミント』味なんですよ。


初めて知った時は小さなカルチャーショックでした。



続いて、シチリアで愛されるおやつ 


パンジェラート (190円)



トラスパレンテのブログ


南イタリアシチリア島はとても暑い所、そしてジェラートも有名なんです。


暑い季節、なかなか食欲が出ないときなど朝食やおやつにパンにジェラートを

挟んで食べる習慣があります。


トラスパレンテではバターロールを使ってパンジェラートを作ってみました。

個人的にかなりオススメです。是非、1度試してみてください。



新デザートメニュー


マンゴープリン バニラアイス添え (400円)



トラスパレンテのブログ


夏にぴったりトロピカルなデザートです。



そして最後にサンドウィッチから


スモークサーモンのサンドウィッチ (420円)



トラスパレンテのブログ

スモークサーモン、ケッパー、オリーブ、オニオンスライス、キュウリなど

ボリュームがあってさっぱりしている夏にオススメのサンドウィッチです。


パンは食パン生地にオリーブ油をかけたフォカッチャ風のパンになっています。



夏の夕方にテラスでスパークリングワインやビール、そしてオリジナルドリンクなど他にもたくさんオススメメニューをご用意しています。


暑い日が続きますが是非トラスパレンテまで足をお運びください。


トラスパレンテ 学芸大学店 根本