transparence
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

卵の消費

ろくに料理しないのに調子にのって買いすぎて放置してました…得意げ


サルモネラ菌の調査によると今頃の期限は約57日


ずっと冷蔵庫に入れてたし、一ヶ月もつらしい…ちょっと怖い…ショック!

ま、しっかり加熱すればだいじょ…←


昨日今日で一気に10個使用しましたガーン


シフォン(卵4個使用)は相変わらず綺麗に型から外せないショック!

金糸卵作ってみたくて薄焼きの練習。(卵4個使用)

一枚目。

transparence-2010022713350000.jpg

ぉ、なか②?

三枚完成。くる②台風してラップして冷凍しときます。


生クリームケーキ?(卵2個使用)
三個完成。超→適当。

transparence-2010022714410000.jpg

一個完食ブタ

さて、昨日今日で何個摂取したでしょう。

このペースで卵食してたらコレステロール値がガッツリあがりそうブタブタブタ

そして卵アレルギーになりそう爆弾

てか卵とかそんなに好きじゃなかっ…←


残りは冷凍して悪くなってなかったら適当に頂きます。



てかまだ1パックある件←



卵白と分けて卵黄は溶いて別々になら生のまま冷凍できるっぽいけど…。


これからは反省して料理します注意


いや、食材買いこみま宣言パー

供養チョコ?

お茶の帰り道、


『供養』と書いた箱をもった高校生くらいの男子に突然


『供養チョコって知ってますか?』


とかなんとか言われ…

『へ?』


最初なんのことかわからず…


『?宗教?』


どうもあげそびれたチョコとか供養名目でチョコを集めてる?よぅな感じ?





ぅけた…


残念なことにチョコ持ってなくて…(^-^;


買って入れてあげればよかったにゃあ☆

久々に♪

簡単うま②p(^-^)q

混ぜるだけドキドキ

HM200
生クリーム200
牛乳20?
卵1
砂糖45?

さくふわなおやつができました。
ちと甘すぎたので砂糖減らそう。


transparence-2010020621210000.jpg
大きい型4つは190度で約30分


transparence-2010020621270000.jpg
ちぃさい型は180度で約20分






ブタ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>