【6月27日】焼きはんぺん
今朝のメニューは焼きはんぺん!我が家では一番好きな明太子で長崎のお店の昆布漬け辛子明太子漬け物、納豆、ご飯と味噌汁です味噌汁の具はダイコンと油揚ですが今朝の大根はやけに硬かった歯が欠けるかと思った!な、訳ないですが歯応えは十分なダイコンでした!納豆が付いてるので納豆ご飯にしました。仕方ないのでき結構美味しい納豆でしたが付いてるつゆの味が美味しいという感じですね!最近は下仁田の納豆と決めてるのですが近所のスーパーには置いてないのでこの納豆にしました。信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。今後は安曇野での #ルーラルライフを徐々に増やしたい思っています。安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの#アウトドア な生活を楽しんでる様子などを映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。安曇野ルーラルライフはじめまして、私は還暦をとうに過ぎたじいさんです。仕事の廃業を決めてから時間に余裕ができたので、信州安曇野に生活の拠点を移しました。そんな安曇野でのルーラルライフの様子をyoutubeに投稿しようと思いこのチャンネルを作成しました。私の社会人としてのスタートはアパレル業から始まり、ビデオ制作やPOSシステムの営業その後、個人で家電品やギフト商品…youtube.com