4月から 新しく始めたこと!!
それは 毎月1度のお料理教室音符
場所は芦屋の住宅街笑顔
 

 

今回もフラワーアーティストのユキオさんが一緒だったので

「ゴッホのイメージ」というアレンジを目の前でパパパッとハート

 

 

終始 笑い声が響くお料理教室は 本当に楽しいルンルン

モティベーション上がるレシピに これは 続けようビックリマーク

前回の直感は大正解で

2回目も楽しい時間。

 

カラフルなピクルスに
簡単キッシュ。 
野菜がてんこ盛りー!
ポテトサラダもカラフルキラキラ
 
北海道の有機農業をされているエリアから
直送された「佐々木ファームの洞爺」という品種のじゃがいもは甘くて絶品!
 
普通のマッシュポテトの味わいが濃いおねがい
 
パスタも彩良くて 味の決め手は 和風のお出汁と塩昆布。
 
 
そして スイーツはクリームチーズとブルーベリーのパフェ。
一緒に持参した マルベリーティを~クローバー
 
 
 
 
アランチャのしゅうこ先生は 本当にオシャレで明るくて 
来る方々の笑顔一杯になるのが とても分かりますハート
 
 
 
来月のお教室もとても楽しみ☆
基本イタリアン好きな私の癒しとパワーのオアシスシャンパン
もっと勉強しよう・・と思う日々なのです。
 
 
 
季節ごとに
愛媛県の離島から
旬の柑橘類が届く我が家オレンジ


この季節は甘夏キラキラ

当然、オーガニックニコちゃん
自然の甘さがたまりません。

種子が多いのは
そう言う品種改良もされてないから。

剥いて食べるのが面倒だと
子供達はなかなか手をつけない・・・・

で、ゼリーを作るニヤリ


コラーゲン入りゼラチンで
ぷるぷる食感(*'∀`*)v


ってことで、
あっという間になくなった。

また、作ろおんぷ

離島内は元々農薬とか、
そう言うモノを使う習慣がない。
土壌も瀬戸内の栄養を、多く含む場所アゲアゲ

安心で美味しいのご一番だよねハート

神戸で待ち合わせ
指定された場所は 
オシャレなカフェだったコーヒー
 
店内は広い。
椅子も色々で寛げる。
外にもテラス席があって
お天気の良い日はテンション上がる照れ
 
以前にも来た事があったけど、
コーヒー1杯で すぐ帰った私。アセアセ
 
で、今回はじっくりお話。
オーダーしたのは 
スムージークローバー
午後の商談で スムージーは
いかがなものか!?
とも思ったけど、
ランチ抜きだったから
これで栄養補給だ!・・と音符
 
これが功を奏したのか、
話はスムーズ。
(スムージーに引っ掛けたわけではなくて~)爆  笑
 
 

 
コーヒーもいいけど
違うドリンクで
仕事の話が進むって
なんだか ありだなーウインク