2022年寅年

新年明けましておめでとうございます!

 

大晦日の恒例は、父親が張り切って打った

年越し蕎麦爆  笑

ファンフラ聴きながら打ったかヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

そば粉は以前、昭島の手打ち蕎麦塾「和」で

調達したものです。

 

それに、ラーメン百馬の塩チャーシューも

今では欠かせない一品です爆  笑

 

22:00過ぎに近所のお寺へ行き除夜の鐘。

例年より早めの時間、何でもあまり遅くにやる

と「うっせぇわ!」とか文句来るんだとかガーン

それも何だかね・・・

鐘の後は恒例の強行お墓参りアセアセ

ここは母方の祖父母、お隣の親戚宅のお墓も

あり、この時暗い中でもお墓参りを強行するの

が私の恒例となっています爆  笑

 

去年同様、参道と庭に灯籠も並び

今年の一文字は「安」

早く安心した世の中になるように・・・ですかね。

 

参道のところに私のも発見。

先日法事でおじゃました時に書いていました。

いつもアクセスしていただく皆様にも災いなく

過ごせますようにと祈念して。

 

日付が変わらぬうちに帰ってこられたので、

新年は自宅でCDTV見ながら迎えられました。

 

今年1年、良い年になりますよう。

本年もよろしくお願いいたします!

 

今晩18:00頃、TPH 2022年活動方針を発表

します!!

帰宅時玄関前の温度計-8℃からの投稿