Let's enjoy training
Amebaでブログを始めよう!

父の日の前日、パン生地を仕込みました

おる程度練りやすくなったところで交代
軽度の麻痺がある手でよく頑張っています

{650DD76C-3145-43A1-A34F-F37D31E29B01:01}

{FAD98DFC-6C03-482A-90EC-FDD4C1F534F5:01}

{F6DDF2C8-8F57-4794-9E0B-DEBE2CF31C21:01}

{C3E23387-D329-4CF3-8DB2-885F1B403505:01}

手つきもだいぶ慣れてきたようです
「お父さん喜ぶかなぁ」と、ず~っと言いながら練っていました


{7B452C7C-B826-4970-B046-88276EE3426F:01}

これで一晩寝かせて発酵させます
餡子は私が作製


翌日、ハートのパンとあんぱんを作りました
何故かパンの色が白くて、、でも味はバッチリ!
あんぱんも形はイマイチながら、これも味はバッチリ!
〈写真無くて残念!)



お父さん大喜び!
お父さん、おやつにも食べてあっという間に売り切れ!
おばあちゃんも感動!
最高の父の日のプレゼントになりました(^-^)/


娘のちょっぴり得意そうな「どうぞ!」がよかった~~!