最近作ったご飯をご紹介。

ダイエット強化月間の夫には、ローストビーフが喜ばれます合格


低温調理器を使っているので、簡単に美味しくできますハート



我が家は、塩麹とすりおろしニンニクをすり込んだお肉を3時間ほど常温で放置

塩麹とニンニクを拭き取り(焦げるので)、正面に焼き目をつける

低温調理


みたいな工程です。


ローストビーフはレシピよりも美味しいお肉使うほうが重要って思っているので、適当です笑

下味に塩麹使うことで、お肉が柔らかくなるのでオススメです〜!



あと、私が最近ハマっているパスタ。


青じそとエビのパスタハート


これでもシソを5枚使っているんですが、もっと入れても良かった…!!


ポイントは下記です。

✔︎オリーブオイルを使用しない
(シソの香りを楽しむため)

✔︎バターをたっぷり
(カロリーのことはいったん忘れましょう笑)

✔︎シソは最後に和える程度
(熱を通すと香りが損なわれるため)


私はニンニクたっぷりで作ります♪
あとは、お塩とパスタの茹で汁で味を整えるだけ。



めちゃくちゃ簡単なのに、中毒性が…

バターとニンニクって、なんでこんなに美味しいんでしょうキラキラ


もちろん、ダイエット中の夫には隠れて食べています笑



最近、お友達にプレゼントしたら、すごく喜ばれた食器ハート


こういう小鉢や豆皿って、意外と使えるんですよね。
お豆腐を盛るだけで、立派な一品になるっていうか笑