最近のお料理教室。

おつまみメニュー。
えびの麺巻き揚げ。


作る過程がすごく面白かった~ニコニコ
えびの下処理さえ済めば、あとはシンプル心


ベトナム料理の定番!生春巻。
bigサイズ笑
どうしたって、先生のようにキレイには巻けませんでした笑い泣き


これは先生の巻いた生春巻たちです。
キレイ~ラブ
私のは穴が開いたりいびつだったり苦笑
生春巻きは、時間との勝負でした。


麺巻き揚げはザクザク食感で美味しい!
日本でエビを買うとなると高いけど、ベトナムでは安く手に入るので幸せですハート


おうちで作ってみましたが、教室で作ったのと全然ちがーう笑い泣き笑い泣き
ほんとに不器用なんです汗
でも先生のレシピ通りに作ったので、味はもちろん美味しゅうございました笑
生春巻は、小さめのライスペーパーにしたら巻きやすかったです!

別の日。
大好きなザボンのサラダと豚バラのレモングラス揚げ。
またしてもおつまみメニュー笑
豚バラのお野菜見てください~!
お花畑~きゃー
かわいい~!!

お料理を可愛くする発想、私にはなかった、、
先生の飾りつけは本当に勉強になります。



ザボンのサラダ、レストランで何も考えずに頼んでるけど、綺麗に実をくりぬくのが本当に大変そうでした。
一度は頑張ってくりぬいてみよう滝汗
料理教室は、今一番の楽しみです。



そして料理教室で、旅行に来ていた二人の若い女の子たちに出会いました。
なんとうちの妹と同じ年。

親ほどではないけど、年がかなり離れていて、生まれた時から可愛くて仕方ない妹。
その妹と同じ年なんて~泣と勝手に親近感笑

素直で可愛らしい、でもすごくしっかりしている二人。
近い将来について悩んだり、色々な経験を積んでいたり。
大変だけど、たくさんの可能性を持っている彼女たちを応援したくなりましたニコニコ


若いっていいな~。
キラキラしてたなぁきらきら!!
たくさん悩んで考えて、自分の道を切り開いて行ってほしいな~!
ガンバレ~マリオ