2日間に渡り、猛暑の中、参加してきました。
1日目、各種測定、
講師による、
骨粗鬆症予防運動(水分補給しながら)
医師会から、
先生のお話、
1日目タップリ、2時間半
2日目、栄養管理士からのお話
カルシュウムを考えた、軽く食事試食
歯科衛生士講師によるお話
歯ブラシ、歯間ブラシなど、
正しい歯磨き、歯周病について
タップリ2時間半
なるほど〜新発見〜是非やりたい〜
勉強になりました。
私は異常な位、好き嫌いの多い婆さん
乳製品、肉、匂いの強い物、・・
心配なので、今回申し込んで参加ー
意外!!なんと最初の測定で、
骨ウェーブ、なんと、A〜E5段階でA‼️
受講生で1人‼️
Cが平均で、だいたいCかBでしたー
えっ?私好き嫌い多く、牛乳なんて
絶対飲めないのに〜〜
よくよく勉強して行くと、私の毎朝の
スムージー&運動(ラジオ体操、ズンバ、
ウォーキング、ヨガ)これなんです!
講師も、小松菜が野菜の中では1番の
カルシュウム、長年続けている
からですねーと。
牛乳は、飲まなくても、他でカバー
納得でしたー
カルシュウムのおおい物、プラス
吸収率を高める
栄養素を摂らなくてはダメなのですねー
骨強化3要素
食事、運動、日光浴
いつまでも、健康を意識して、
まずは骨を考え、転倒に気をつけ
ピンピンコロリ・・って、
なります様に🙏