手巻き寿司の具、巻くなら何? ブログネタ:手巻き寿司の具、巻くなら何? 参加中
本文はここから


こんにちは


このブログネタを見て

そういえば最近手巻き寿司してないなぁ・・・ と思い出しました

正直なところ 家で手巻き寿司を準備するコストを考えたら

〇ら寿司などの回転すしに行くほうが 安く上がっちゃうなぁ・・

なんて考えちゃって・・・・(^o^;)

なので寿司が食べたくなると 

つい外食で済ませてしまうんですよ

家でみんなでネタの取り合いしながら わいわい食べるってところが

手巻き寿司のいいところなんですがね!




私の手巻き寿司の大好きなネタは  

「 梅肉とキュウリと貝割れ大根 」

すっぱさの中に かいわれのピリッとした感じがいいですね

子供たちは定番の 「 まぐろ ・ はまち 」 や 「 サーモン 」 が好きです





前出で 手巻きを用意するより外食の方がローコスト と言いましたが

我が家はここ最近 逆転しそうな勢いなので

外食に回転寿司 にはちょっと躊躇しはじめています


数年前までは 105円の回転寿司屋さんで家族4人で行って

大体 3~4000円位 でした

それが1年前ぐらいから当たり前のように5000円台に乗り

ついに最近行った時は 6000円越えビックリマーク

( 注 サイドメニューのうどんとか飲み物含まず 純粋に寿司のみ )


だんな 私 こぶの食べる量はほとんど変化がないのに

たった一人でコスト上昇させている原因は もちろん こじゃ

気づけば軽く20皿は食べてます 〆は必ず チョコレートケーキで♪



まだ中学2年 まだまだお皿の数は増えていくんでしょうか・・・・・ おー恐ろしい(((゜д゜;)))