昼飯→エビブロサラダ
夜飯→振る舞い晩酌
飲物→水、黒酢ジュース、炭酸水、ジャスミン茶、生ビール、米焼酎(ロック&炭酸割り)、凛(炭酸割り)
どん。
とある、セレブリティ様のご自宅で夕食をご馳走になるという謎の会があり、さすがに手ぶらじゃいけんだろうと、こういうときはどこで何を買っていけばよいか、我が家のママさんにリサーチをかけた結果、銀座HIGASHIYAの棗バターが最強という話を聞いたので、早めに会社を出て購入してから、勝どきにあるタワーマンションへと向かった。
ついでにワインもゲットして!
頂きー。
残り物たち。
先日のなめこセンターで買ってあった大量のキクラゲを使って豚肉とキクラゲと卵炒め、いわゆるムースーローってやつを作ってくれたのだが、キクラゲが大きくてとてつもなく美味かった。
エビブロサラダ。
夜ご馳走になるので、昼間は控えめに。
マスカルポーネを乗っけるクラッカー。
まずは、この前菜をつまみながら乾杯。
次に出てきたのはキノコ系のアヒージョ。
男料理ってやはりアヒージョなんだと再確認した(笑)。
ガーリックたっぷりで旨し。
焼き飯。
おこげ具合いとかつお節が乗ってるのがたまらない。
お芋の辛いやつ。
輪切り唐辛子たっぷりでやみつきにかる辛さ。
鶏もも炒め。
ちゃんと草の上に乗せているので、見た目も美味しそう。
ラム肉、オクラ焼き、青唐辛子焼き。
オクラが凄まじく美味かった。
もちろんラムも!
そして、ラストは、例の棗バター!
お土産しといて私も頂いたが、皆さまからめちゃくちゃ好評だったのでセレクトに間違いはなかったかと!
そして、やはり、最高に美味い。