昼飯→豚しゃぶサラダ、スープジャースープ
夜飯→マグロぬた、秋刀魚刺身、塩焼き、エビ焼き、ベーコンとほうれん草のサラダ
飲物→水、炭酸水、むぎ茶、生ビール×2、チュウハイ×10以上
どん。
破壊工作がジャンジャカ進んで行く。
子どもたちにとってもなかなか衝撃的な光景のようだが、いや、私としてもまことに驚愕の光景ですよ、コレは。
食む!
モーニングプレート。
サラダに竜田揚げ、大根の葉っぱもやし和え。
葉っぱ、最強。
豚しゃぶサラダ、スープジャースープ。
季節的にスープジャーはかなりもってこい。
マグロぬた、秋刀魚刺身。
歌舞伎町の大衆割烹店「あそう」なる酒場で、先輩編集さんと一献。
雰囲気も落ち着いていて静かだし、余裕をもってまったり呑むことができた。
ツマミ各種も美味しかったけども、意外なほどにお値段がいっていたには驚いたが、、、。
そ、そんなに呑んだっけ?
ほうれん草ベーコン。
肉厚ベーコンが贅沢。
秋刀魚の塩焼き。
刺身に引き続いて塩焼きも。
どちらも試したくなる季節が秋。
海老!
美味い!
コレ、ひとり1本いったから高かったのかな?(笑)
どーーーん。