二日連続休肝日 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→昨日の残り、納豆、もずく酢、めかぶ
昼飯→冷やしたぬき蕎麦セット
夜飯→刺身盛り、昨日の残り物
飲物→水、黒酢ジュース、アールグレイ、コーヒー、ノンアルコールビール


















日曜、月曜と、二日連続で休肝日となった件。



金曜から夏風邪喰らってたんで、さすがに酒断ちいたしました!


おかげざで、全然寝つきがよくなかったけど、とにかく二日連続の断酒は久々過ぎて、ちょっと自分で感動しましたた!(笑)






 


食べろー。


納豆、もずく酢、めかぶ、残り物。

厚揚げ、いいね!





秋葉原と御徒町の間くらいにあった蕎麦屋にて、冷やしたぬき蕎麦セット。

白米と唐揚げがついてくるのがセットのようで、猛暑で疲弊しきっていたので、がっつりエネルギーを補給した。

そして、この冷やしたぬき蕎麦、なにやら、テーブルに置いてある、マヨネーズをかけて味変することを勧められたので、途中でトライしたのだが、、、。






一平ちゃんか! とツッコミたくなるほどに、マヨネーズと麺の絡みは似たような味になってしまうということに気づかせてくれた。

これ、勧めない方がいいと思う(笑)。





残り物と、スーパーで安売りしていたお刺身盛り、菜の花からし和え。

なぜ、この時期に菜の花が⁉︎ と思ったのだが、菜の花ちゃんを見かけたら買わずにいられないのが私の性、喜んで購入させていただき、どのおつまみよりも楽しまさせて頂いた。







































どーーーーん。
ノンアルコールを導入すれば、とりあえず週一の休肝日は作れそうな気がしないでもない!





せめて、週一!



まずは、週一!


























タバコはもう1ヶ月以上吸ってないので、禁煙成功っぽいし、次は休肝日だ!