ほしかぜ | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→素うどん
昼飯→トンカツ定食
夜飯→なにかと晩酌
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、クラフトビール

















どん。
昨夜のパーティーの様子。


中央の新郎新婦の満面の笑顔が素晴らしい。


お腹のお子さんと2人に幸せあれ!
  









お食べー。


 
ワカメうどん。

これを食べた記憶があまりない。
 



仕事に出る前にサクッと食べたトンカツ定食。

高熱が出ており、なかなか辛いくせに、グラスビールを一杯呑んだ。





夜はめちゃくちゃたくさんの料理が出てきた。

とりあえず風邪回復のためにビタミンがたくさんとれるものたちばかり。





豚肉生姜焼き、もやしナムル、小松菜もやし炒め。

肉がうめぇ。





彩り野菜とエノキ炒め。

ズッキーニが美味し。





おしゃれ野菜サラダ。

みずみずしくて美味。





ほうれん草の胡麻和え。

緑尽くしラインナップが素晴らしい。





マカロニサラダ。

炭水化物も補給する。





野菜スープ。

風邪に沁みるほっこりスープだわ。





















どん。
実は、ママが、子どもたちに教えるパフォーマンス団体を設立し、本日より活動を開始した。

第一回目は、町のホールを貸し切りにして、初期メンバーたちとの顔合わせ&講習を行なった。

もちろん、我が家の子どもらは団体の一員で、私はとりあえずお手伝いとして駆り出され、写真撮影をしたり、備品を運んだりなどして、ちょこちょこサポート仕事に精を出していた。







どどん。
無駄に広いスペースを使って、総勢11人のメンバーたちに、あれやこれやと指導。

子どもたちが皆楽しそうにしていたので、今後の活動が楽しみだ。


























どーーーん。

足立区民の方で、ご興味ある方は是非!