とりあえず減煙からはじめてみる。 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、めかぶ、もずく酢、豆腐
昼飯→鶏むねサラダ、たまごスープ
夜飯→パクチーサラダ、空芯菜炒め、小松菜油揚げ、ジャーキー
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、ジャスミン茶、シンハービール、赤ワイン














実は私……。











まさかの禁煙への流れを踏み出そうかと思っている今日この頃!(笑)












どん。
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まずはリラックスパイポとフィルターをゲットしてみた。


いきなりやると精神的にもよくなさそうなので、とりあえず最初は減煙からーーーー!

と、思っていたら……。












意外や意外、初日から24時間吸わずに過ごすことに成功!


たしかに、元々、土日は自宅で吸うことがないので、そのくらい吸わないことはよくあるのだが、それでも、やはり仕事中や酒の席では我慢できないものなので、初日に職場で吸わずに過ごせたのはなかなかどうして素晴らしい結果だと思われる。



うまくいけばアッサリやめられるんじゃね?(笑)












食べてみるー。


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納豆、めかぶ、もずく酢、豆腐。

このカルテットが最強のモーニング。




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ささみサラダ、卵スープ。

定番化されたサラダとスープのハーモニー。




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秋葉原のヨドバシカメラ内にあるタイ料理屋にて、エビとアボカドのサラダに空芯菜炒め。

帰って晩酌しようとしていたのだが、利用している路線がまさかの人身事故でストップ、仕方がないので秋葉原で一杯呑って帰宅した。

美味しいけど、味濃いな!






















どーーーん。
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そして、フィルターをつけて1本。


てか、全然コレでも十分だわ!






















いつまで続くか、見ものですな
!(笑)