万世の鉄板ステーキに舌鼓 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→シラス納豆、もずく酢、めかぶ、お弁当の残り
昼飯→卵スープ、サラダ
夜飯→鉄板ステーキなど
シメ→蕎麦
飲物→コーヒー、水、黒酢ジュース、ほうじ茶、緑茶、生ビール、赤ワイン、チュウハイ、ジャスミンハイ
















どん。
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ファイヤー!









はい、ということで、万世で鉄板ステーキ食べてきた。






飯あがれー。


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シラス納豆、もずく酢、めかぶ、弁当の残り。

やはり、ひきわり納豆とシラスのコンビは最強だ。




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ブロッコリーサラダ、たまごスープ。

夜があるのでいつもサラダもさらに控えめに。





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前菜盛り合わせ。

水ダコのポン酢が美味かった。





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シーフード焼き。

カニエビ焼きがたまらない。


 


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自家製サラダ。

生野菜がシャキシャキ美味。





{CF4A5B10-7705-4FB2-AF1C-F395C409C4F6} 焼き野菜。

エリンギーー。




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からの、メイン肉はヒレ。

塩、わさび、柚子胡椒、ポン酢、ガーリックチップなど、様々な味変をしながら楽しんだ。


  


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赤味噌汁とガーリックライス。

パリパリのごはんのとこが魅惑すぎた。


 
















いえす、ステーキ万歳!


ということで、贅沢な晩餐となったわけだが、久々の万世肉はやはり美味しかった。




















どーーーん。
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その後、真夜中に、知り合いが働きだしたという上野の蕎麦酒場を来訪、腹は満たされていたが、なんだかんだと長居したので明け方近くに名物蕎麦を頂いてシメとした。

ほかのツマミも美味そうだったので、近々また遊びに行ってみよう。
















了!