6年連続の今半すきやき大晦日 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ナシ
昼飯→サラダ
夜飯→今半すき焼き、そのほかツマミ
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、クラフトビール、赤ワイン
















どん。
{04967873-4CB0-403A-BB34-6B5F9D4C4055}
心霊写真、怖いーーーー。
















滞りまくりのブログ、とりあえず、大晦日から連投していきます!



{E529EE3E-AB12-42F4-BB79-E21F7E3127C8}
コンビニのサラダ。

夜が重たいため、朝と昼は少なめに。





{A852394B-6C71-4D66-8E85-0B1E297810F0}
さすがに小腹が空きすぎて、早めにイカ納豆を作って晩酌開始。





{D2EDD2AE-73C3-43E9-A623-E61BB3424CCB} 
はい、毎年恒例の今半肉!

見た目だけでもヨダレが垂れそうになる魔力。





{8ACAA6C8-F3C2-49FF-BF10-9E37DFEF3D75}
まずは最も高い値段の肉を一枚焼く。




{824768C0-A88C-4633-BCE4-D63C34803657}
卵も高価なものを購入しておいたので、そいつにつけて。

むほーーーー!





{973916CA-6CEB-4794-B139-F9FA3D15A822}
その後は、ほかの具材を入れてグツグツグツ。





{ADE610E7-134D-4323-9810-D9D19928C648}
待っている間に、賞味期限切れかけの油揚げにチーズを挟んでオーブンで焼いたものが登場。

子どもたちにも人気で速攻なくなる。






{F5ACFB2F-A1FC-466E-93B9-BFCDA5392985}
年越し前には、駅前の手打ち蕎麦屋で買った生蕎麦を。

すき焼きで口の中が重たくなっていたため、かけ蕎麦にはせず、冷たくしてから頂いたのだが、それが正解!

するすると胃袋の中に流れ込み、一瞬で食べ尽くしてしまった。



そんなわけで今年の大晦日は……。













どん。
{A29DC2CE-8A9F-4AA3-BCDB-3502DFE817D1}
{82EF3394-62F2-4514-8128-8D7D6C92E8FC}
朝から皆で大掃除をして……。








どどん。
{3466C631-CFEE-4EB3-B635-87B8E3500C03}
ワインを飲みながらポンジャン大会!






どどどん。
{BBB999D4-83EC-4420-A237-08FC5DBAE9CD}
途中、ガキ使を観ながら、笑ったらケツバットゲームにトライして……。























どーーーーん。
{9E35E3A4-73DD-4B18-97FC-4A11887E25E7}
全員揃って、除夜の鐘まで起きてました!
























よいお年をーーーー!