昼飯→パストラミバーガー的な
夜飯→もやしほうれん草炒め、出汁豆腐
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、クラフトビール500ml、ハイボール
どん。
コーヒーセット、買いました。
数年前に一度ハマってガリガリやっておったのだが、何かしらの道具が壊れたことによってやらなくなり、気付いたらインスタントな生活を送っていた。
けれども、キッチンラックを購入したことにより、もっとキッチン設備を充実させたくなり、その流れでコーヒーセットも近いうちに買ってやるぞと意気込んでいたわけで、先日、ニトリに寄ったついでにゲットした。
久々のガリガリ、楽しかったー!
飯ませーー。
ベーコンサラダ、鯖、マカロニサラダ、切り干し大根、納豆、めかぶ、もずく酢。
カレー風味に仕上げた鯖を三つ葉と共に食べるのがやたらと美味かった。
浅草橋で美味しいと評判のハンバーガー屋さんにて、名物のパストラミバーガーを。
グルメ系編集のF氏と打ち合わせをする際、彼が噂を聞きつけてセレクトしてくれたお店「The Good Vibes」。
どうやって食うの? といわんばかりのアメリカンなハンバーガーだが、意外とギュッとまとめることができたので、食べにくくはなかったうえに、バンスも美味しいし、パストラミも美味くて、素晴らしかった。
バターライスに乗っけて食べるメニューも気になったので、今度はソレを頼んでみよう。
もやしとほうれん草炒め、出汁豆腐。
梅干しと小ネギを乗せた豆腐に、温かい昆布出汁をぶっかけて頂く。
ちょっとした工夫をするだけで、いつもの豆腐が最強のおつまみへと進化した。
あまりに美味しくて思わずおかわりしたのは言うまでもない。
(>人<;)