肉ニラ炒めからの炒飯 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、めかぶ、もずく酢
昼飯→小エビサラダ、味噌汁
夜飯→冷奴、焼売、肉ニラ炒め、炒飯
飲物→水、コーヒー、むぎ茶、瓶ビール、酎ハイ













どん。
{356B6D66-83F4-4B89-9E98-3F333DAB5A52}
こわっ!



昨日の、筑波山神社近辺のお土産屋店内に飾られていた巨大なお面なのだが、これ、夜とかお店の人、マジで恐ろしくないのかしら?









どどん。
{EFA3E4B1-0FA4-4ADD-8537-A089560E306B}
こわっ!












飯ませーーー。




{532B3FCA-DC41-4420-B061-DA05595BB000}
納豆、もずく酢、めかぶ。

昨日、こってり頂いたので、朝は控えめに。



{D5360A64-5ECB-47AD-AACE-27CCA7C9469A}
小エビサラダ、味噌汁。

同じく昼も軽めに済ます。




{F5D548D4-3064-43C4-86A9-1DEB4DE1CFC9}
という流れからの、夜は中華でがっつり頂いた上に……。














どどん。
{699490E9-5C0C-40EF-9513-397C5B3F6031}
まさかの炒飯までイッてしまうという暴食っぷり!

その後、胃袋がパンパンに膨れてしまい、帰宅後、しばらく身動きとれなかったのは言うまでもない。























ナニゴトモ

腹八分目

ちょうどいい