胃腸を休めるつもりがモンテローザ朝飯→しじみラーメン昼飯→納豆、もずく酢、めかぶ、ゆで卵夜飯→魚民晩酌飲物→水、瓶ビール、黒ホッピーどん。次女がお呼ばれして行ったクリスマスパーティーがセレブリティすぎる件。なんだ、このオシャンさ!そして、その頃、私はグダグダ……。食べまーーす。 歌舞伎町のしじみラーメン。コレはいつ食べても沁みる。特に呑み明けはたまらなく沁みる。 ちぢれ麺、最高。自宅で仮眠して、昼飯。逆に質素にシンプルに。茹で卵、グゥ。そして、仕事がグチャグチャあってからの、帰宅前に魚民で夜飯。旬なブリに舌鼓。たまねぎカツとぼんじり。たまねぎボリューミー過ぎてひとりで食べるには多量だった。いやはや、兎にも角にも、かくかくしかじか……。胃腸がボロボロや!当たり前や!