昼飯→ミニチキンラーメン、ちょいスパゲティ、ハムカツ
夜飯→鶏むね肉のシーザーチキン、レンコン塩炒めのっけサラダ、茄子とズッキーニとエノキの醤油炒め、ズッキーニピザ、しじみの味噌汁、しらす青ネギ卵焼き
飲物→コーヒー、むぎ茶、水、プロテイン、ノンアルコール缶ビール、金麦500ml
どん。
どどん。
よし、では、日曜日の飯にしよう。
どどん。
例の鶏むね肉本から、基本のサラダチキンとシーザーチキンにトライしてみたのだが、どちらも失敗に終わるという、残念な展開に。
シーザーチキンは、観音開きにしないでそのまま焼いたので、なかなか中まで焼けずに、結果、周囲が焦げつくことに。
味はまぁまぁなんだが、パサパサ感が抜けなかったのは、やはり調理法の失敗が原因か。
塩の小さじの分量を間違えてしまい、ものすごく濃ゆい塩味のサラダチキンになってしまった。
一応タッパーにはいれてみたが、ほとんど食わずにサヨナラした。。。
うん、料理って難しいわ。