一口サイズビジネスってどう? | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→子どもミニおにぎり
昼飯→サンドイッチ
夜飯→ミートソーススパゲティ
ドリンク→むぎ茶、コーラ、午後の紅茶 おいしい無糖
漫画→闇金ウシジマくん24.25巻
仕事→某書籍の表紙文字作成、某アイドル雑誌の撮影







月曜日は本当にしんどい。



仕事のスイッチを入れるのにも一苦労で、出社後、一時間くらいはYahooニュースなんかを読みながらダラダラしてしまう。






香川君、凄いなぁ。






なんて、ボーっと思ってみたり……。


photo:01


朝の定番、ミニおにぎり。

一口サイズって、何事においても良い気がする。


手軽に食えるし、単価もやすいし、あきないし。



もしかしたら、この一口サイズ的なものは、食べ物じゃないものでも応用できるのではないだろうか?







一口サイズビジネス。







ものによっては、当たる気がするぞ。














なんて、考えてみたり……。




photo:02


会社近くにある某喫茶店のスパゲティ。



量もハンパではないんだが、ちゃんと手作りしてるようなので、味も安っぽくなく、しっかりしている。


個人経営の喫茶店って、食べ物から大量生産の香りが漂ってこないのでイイ。









本日は某スタジオでのアイドル撮影があったり、打ち合わせがあったりと、外に出ることが多かった。

休日明けのダルイ体で、クーラーと猛暑の行ったり来たり……。

おかげで夏バテのような、体に力が入らない症状があらわれる。


もちろん仕事にも集中できず……。















あっ、あっちゃん、完全卒業したんだ。



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