朝 血糖値112
・食パン(6枚切り 半分)
・ピーマンの肉詰め
・ブロッコリー、トマト
・れんこんのきんぴら
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン)
・ヨーグルトスムージー
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値111
・ご飯+こんにゃく
・ピーマンの肉詰め
・ブロッコリー、トマト
・れんこんのきんぴら
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値104
・ご飯30g+こんにゃく
・たらのホイル焼き(長ネギ、しめじ)
・もやし炒め
・ひじきの煮物(人参、大豆、さつま揚げ)
・手作りコーヒープリン
今日は最近よく飲んでいるヨーグルト
スムージーの作り方を書きます。
作り方といっても材料をミキサーでかける
だけ
【材料】
◆ヨーグルト 大さじ3強
◆酢 大さじ2
◆リンゴ酢 大さじ1
◆スキムミルク 大さじ1~2
◆牛乳 適量
◆レモン汁、砂糖 お好みで
◆氷 適量
↓
①氷以外の材料をミキサーで攪拌します。
※ヨーグルトは大さじ1でこのくらい
↓これを3杯
これは牛乳入れる前
②氷を入れて再度攪拌する
↓氷が多い方がシャリシャリになります。
だいたい400CCくらいになります。
私の場合は、↓これを瓶に入れて冷蔵庫へ
冷蔵庫に入れると2層に分かれますが、
飲む時に混ぜるとシャリシャリが残ってます。
多分お酢の量が多いと固まりやすいようです。
氷も多くすればジャーベットのようになり、
スプーンで食べられます。
ジャムを上にかけてもおいしいかも。