朝 血糖値141
・食パン(6枚切り 半分)
・豚肉ヒレこしょう焼き
・青梗菜炒め
・酢豚(肉なし)
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく)
・手作り豆乳プリン
昼 血糖値159
・ご飯
・豚肉ヒレこしょう焼き
・青梗菜炒め
・酢豚(肉なし)
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値62
・ご飯50g+しらたき
・ぶりの照り焼き
・きんぴら(挽肉入り)
・ささみと三つ葉のからし和え
・まぐろの山かけ
・味噌汁(なめこ、豆腐、わかめ)
・手作り豆乳プリン
寝る前 血糖値139
入院2日目
5/13
朝 血糖値155
・ご飯
・味噌汁(なめことふ)
・なすと挽肉のソテー
・焼きのり
・ヨーグルト
昼 血糖値297
・パン
・ヨーグルト
・チーズ
・マービージャム(いちご)
・果物(バナナ)
夜 血糖値346
・ご飯
・すまし汁
・肉豆腐
・白菜の甘酢和え
寝る前 血糖値248
画像は後日掲載します。
この日あたりから血糖値を自分で測定
久々に入院時の食事です。
し始める。
最初の頃、針を自分の指にさせなくて
何度も何度も試したっけ
でもうまく刺さらなくて何本も無駄にしたな
看護師さんからは、入院中はお金がかからないけど
退院後はお金がかかるから、早く慣れようね
と言われた。
この頃インスリンは看護師さんに打ってもらって
いたし、単位数もまだ決まっていなく試験的に
やっていたので血糖値も全然安定しなかった。