s1

ほうれん草スープカリ


おひさしぶりです

全然ブログ更新してなかったけど、

何も変わりなく、平日仕事、週末スノーボードで

相変わらずスープカレー食べ続けております。

初めてのお店はだいたいチキン野菜など

ベーシックな物をオーダーしますが、

2回目以降は冒険します。

上記のほーれん草カリーコクもあって

美味しかった彩り的ににんじんとか入ってたら

もっと良いのに


s2

オニオン
リングベーコンカレー

厚切りベーコン大好きーー

s3

フィッシュフライカレー

揚げ物シリーズ結構好きです。

でも早く食べないとカリカリ感が

味わえないので猫舌には辛いです。


s4

スープカレーおこげ

スープカレーは好きだけど未だに

辛すぎるのは苦手で、辛いのに

おこげでご飯が一緒になってるから

逃げ場がない。。ご飯で辛さを

やわらげる事ができなくて辛かった。


プレミアムビール

スープカレーにはビール。

サントリーのプレミアムモルツ

旦那様はこればっかり飲んでましたが、

私は普通のモルツの方が飲みやすくて

好きです。

でもプレミアムビールの先駆者はやはり

    エビスビール

エビスビールはサッポロビールの商品で

プレミアビールのパイオニアではないでしょうか?

サッポロビールはその他の雑種2(ドラフトワン)

でもパイオニアだったのに、キリンのどごし生

抜かれ最近ではアサヒ新生3にも抜かれたとの事。

頑張れサッポロビール

といいつつ私のおすすめ

 アサヒ刻刻の生ビール

酵母が生きていて時間が

立つにつれて味が変わるの。

通常は酵母は生きているから

ろ過して取り除くんだけど、

味の変化を楽しめるなんてステキでしょ


旦那様は発泡酒、その他の雑種は飲めないって

言ってるけど、今度グラスに入れて色々な

種類のビールを飲み比べさせてみようと

思います。

酔ってしまえばみな同じ味なハズ