自働車、産業で、ロボット化は進み、人件費の節約と効率を求めている。

供給される部品は、衛生的に、整理されて、正確設置されたものだ。

その後に検品や完成度は、大きな相違がないでしょう。

それでも、最後は、人でも、運転確認が大事です。

人の五感でも、正常な五感確認です。

ロボットが、毎日、正常に作動するか、その確認は、周期的な管理です。

普通、市民が、見かけるのは、駅の自動改札機の掃除です。(ごみの掃除です。タッチ式システムでは、掃除も、不要である。)

さて、食材の自動管理、食堂でも、作業のロボット化が、勧められている。一部では、単純工程です。

人は、そこで、忘れてはならないことがあります。

食材とは、経時的に、腐敗するということです。

ロボットの掃除、(自動車産業、駅の自動改札機のように周期てきということ。)毎日、必要でしょう。

家庭でも台所の炊事場の、毎日の掃除と同じです。

車では、完成車は、後で、検品というか、テスト運転をする。

食品で、ロボット化で、どのように、安全性を確認するか。

人の五感を使用せず、1日、ロボット作業で、いつ、異常と汚染を確認するか。

ご飯炊き器で、窯の掃除と蒸気排水口の掃除。案外無視されるのは、蒸気口です。

食堂のロボット化で、人が、食材、料理物の五感管理をどうするか。

汚染物の蓄積効果というか、汚れの堆積化です。

人は、油へ、熱湯への障害が、阻止できる。一方、食材、食品の衛生確認で、人の五感は、無視すると。

食中毒の危険性が増加するでしょうか。

毎日、ロボットを分解して、掃除しなければ、ボールリンクのところから、雑菌が、食品へ落下するでしょう。

ベルトコンベアーでは、食材が上です。

食堂でもロボット化では、ロボットが、食材の上であるということです。