こんばんはー

おつかれ様です。

最近は日が昇るのも段々遅くなってきましたね。練習ある時は5時半くらいに起きるんですけど、外がほとんど真っ暗でもう一眠りしたい気持ちになってしまいます。今日のブログは石井(3)が担当します。




まずはメニューから。自分が作りました。





LTレベルの向上を目的に、メインは緩急つけながら3000の距離を泳ぐものでした。長くて嫌らしい練習だったと思います。1:10のサークルはかなりキツめの設定でしたが嶋田(2)や岩本(2)は元気に回ってくれてて何よりでした。

今日は全体的に人数が少なく(10人)特にsprintは岩佐(1)しかいませんでした。昨日の練習中酸素が薄くてきつかったみたいです笑。頑張って来てくれてありがとう!




そういえば今日は大統領選挙の開票日でしたね。全然政治に詳しくはないんですが結果が気になってしょうがないので、午前中からちょこちょこ速報を覗いてました。激戦区フロリダでトランプ氏勝利、みたいな速報が入って州ごとに勝った方の色が塗られてく様子を見てるのは陣取りゲームを見てるみたいで割と面白かったです。同時にちゃんと勉強してから見ればもっと楽しめたんだろうなーとも思いました。でも4年前よりは関心をもてているので少しは進歩しました笑。
郵便投票の集計に時間がかかるようでまだ確定ではありませんがトランプさんが勝ちそうな勢いです。ひとまず安心ですかね。。




まったく話は変わりますがみなさんエビはお好きでしょうか?ぼくの中ではトップ10に入るくらい好きな食べ物なんですが、最近親がふるさと納税で取り寄せたエビが届いたんですよ。冷凍のエビを解凍して生で食べました。頭取って、殻剥いてって感じです。でいつもは別に美味しくもないミソの部分を生で食べて殻も普通に捨てていたんですが、今回は頭、殻、尻尾といったいわゆるゴミの部分をまとめて油で揚げて、塩を振って食べました。これが、めっちゃくちゃ美味かったんです。酒の肴にぴったりといった雰囲気です。全体的にパリパリした食感と塩気がいいのは当然ですが、ミソも苦味が薄れてジューシーになってました。エビひとつでプリプリ、パリパリ、ジューシーの3つを楽しめました。その上ゴミも出なくて翌日臭くならないのでまさにいいこと尽くしでした。ぜひ機会があればお試し下さい。




短いですが疲れているのでこのへんで。

では。

Veni,navi,vici