キムチ大好きです♡

キムチがあれば、
キムチチャーハン、スンドゥブ、豚キムチ、納豆に混ぜたり、汁物にしたり...
とにかく使える!!

乳酸菌が豊富なので風邪が流行る季節には
積極的に摂りたいです照れ

以前ヤンニョムから手作りして
自家製キムチ作りました↓






ま~これが結構材料代がかかるかかる...
でも、やっぱり自家製は美味しかった爆笑
また札束余裕がある時には大量に作りたいです

って事で普段は市販のキムチに
お世話になってますおねがい

1パック買い色々な料理に何回か使い
キムチの汁と白菜も食べるほども残ってない程の状態のゴミ箱行きのキムチのパック!!

捨ててはいけませんニヤリ

今日はそれを使って

キムチ玉子スープ



キムチのパックに水を入れキレーーーイに
してすべて鍋に!!
火にかけて、お豆腐、粉末だし、お醤油少し、ごま油、最後に溶き卵!!
これで立派なキムチスープにチュー

キムチの種類にもよるかもしれないけど
辛くない美味しいと子供達の大好物です♡

捨てる前に
キムチスープ作ってみてください♡


みんなの健康と貯蓄と献立の
お役に立てれますようにピンクハートbyぴーちん*